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healthy living

멕시코 감자 히카마 효능 요리 보관방법

by 생각의 여정 2023. 2. 25.

히카마 이미지
히카마

 

개요

멕시코 감자 또는 마콩으로도 알려진 히카마는 중남미가 원산지인 뿌리작물입니다. 히카마는 밝은 갈색 껍질로 덮인 식용 작물합니다. 줄기나 잎은 독성이 있어 먹지 않으며, 뿌리만 식용으로 사용합니다.


히카마는 멕시코, 중남미에서 수천 년 동안 재배되었으며 아즈텍과 마야와 같은 고대 문명의 주식이었습니다. 스페인인들이 히카마를 필리핀으로 들고 온 이후 동남아시아 전역으로 퍼졌습니다.

히카마는 세계 여러 지역, 특히 멕시코와 동남아시아에서 인기가 많으며 일반적으로 샐러드, 볶음 요리 및 야채 플래터에 바삭한 첨가물로 사용됩니다. 칼로리가 낮고 식이 섬유, 비타민 C 및 칼륨 등의 영양소가 많습니다.

 

영양 정보

히카마는 칼로리가 낮고 영양분이 풍부한 몸에 좋은 작물입니다.

생 히카마 한 컵(130g)의 영향성분은 다음과 같습니다.

탄수화물 : 10.36g
단백질 : 0.68g
지방 : 0.06g
당류 : 4.59g
나트륨 : 1mg
콜레스테롤 : 0mg
포화지방산 : 0.02g
트랜스지방 : 0g

히카마는 세포를 보호하는 데 도움이 되는 비타민 C를 포함한 항산화 물질이 풍부합니다. 또한 히카마의 높은 섬유질 함량은 소화를 돕고 포만감을 촉진할 수 있어 다이어트에도 도움이 됩니다.

부드러운 맛과 바삭한 식감으로 인해 히카마는 생으로 썰어 샐러드에 넣는 것부터 볶음 요리까지 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 감자 또는 기타 녹말이 많은 야채가 필요한 요리에 대용으로 쓸 수 있습니다.

 

효능

소화 기능 증진

히카마는 소화 기능을 증진하는 데 도움이 되는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유질은 배변을 조절하고 변비를 예방하며 소화 기능을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

면역 체계 강화

건강한 면역 체계에 필수적인 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 세포를 보호하고 감염과 싸우는 백혈구 생성을 도와줍니다.

체중 감소

칼로리가 낮고 섬유질이 많으며 혈당 지수가 낮습니다. 포만감을 촉진하고 전반적인 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 되므로 체중 감량을 원하는 사람들에게 이상적인 식품입니다.

염증 감소

신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다. 만성 염증은 심장병, 암 및 당뇨병을 비롯한 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.

뼈 건강

건강한 뼈를 유지하는 데 필수적인 영양소인 칼슘, 마그네슘 및 비타민K가 포함되어 있습니다. 이러한 영양소는 함께 작용하여 골밀도를 튼튼하게 하고 골다공증 등을 예방하는데 도움이 됩니다.

심장 건강 개선

히카마는 나트륨 함량이 낮고 칼륨 함량이 높아 혈압을 조절하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 섬유질이 포함되어 있습니다.

히카마는 다양한 건강상에 도움이 많이 되는 좋은 야채입니다. 높은 섬유질 함량, 낮은 칼로리 수 및 풍부한 영양 성분으로 인해 건강한 식단을 만들 수 있습니다.

 

히카마를 활용한 요리
히카마를 활용한 요리

히카마를 활용한 요리

히카마는 다양한 방법으로 요리할 수 있는 채소입니다. 부드러운 맛과 바삭바삭한 질감으로 많은 요리에 활용됩니다.

샐러드

일반적으로 생 또는 익힌 샐러드에 사용됩니다. 샐러드에 크런치와 약간 달콤한 맛을 더합니다. 잘게 썬 히카마를 과일 샐러드에 추가하거나 다진 샐러드의 베이스로 사용해 보십시오.

볶음

히카마는 볶음 요리에 아주 잘 어울립니다. 바삭바삭한 식감이 높은 열에도 잘 견디며 밤 대신 사용하면 아삭함을 더할 수 있습니다. 얇게 썬 히카마를 야채 볶음에 추가하거나 닭고기 또는 쇠고기 볶음에 사용해 보십시오.

로스팅

히카마는 맛있고 독특한 반찬으로 로스팅할 수 있습니다. 히카마를 껍질을 벗기고 쐐기로 자르고 올리브 오일과 양념을 뿌린 다음 오븐에서 부드러워지고 캐러멜이 될 때까지 굽기만 하면 됩니다.

칩스

히카마는 얇게 슬라이스 하여 굽거나 튀겨서 감자칩 대신 요리할 수 있습니다. 소금과 좋아하는 향신료로 간단히 간을 하여 맛있는 간식을 만드세요.

수프

히카마를 수프에 첨가하면 식감과 풍미를 더할 수 있습니다. 당근, 고구마와 같은 다른 뿌리채소와 잘 어울립니다.

 

히카마는 다양한 요리에 독특한 풍미와 만족스러운 식감을 더해줍니다. 히카마를 곁들인다면 영양을 더할 수 있습니다.

 

보관 및 손질

히카마는 신선한 풍미를 유지하기 위해 적절한 보관이 필요합니다. jicama 보관 및 준비에 대한 자세한 안내는 다음과 같습니다.

보관
히카마는 직사광선을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 히카마를 자른 경우 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 1주일 동안 보관합니다. 히카마는 최대 2주 동안 보관할 수 있습니다.

세척

히카마를 찬물에 헹구고 야채 브러시로 껍질을 문질러 먼지나 이물질을 제거합니다.

필링

날카로운 칼이나 야채 필러를 사용하여 히카마의 질긴 겉껍질을 제거합니다. 딱딱하고 먹기 불편할 수 있으므로 껍질을 모두 제거하십시오.

tIP
히카마는 매우 단단하기 때문에 자르기가 어려울 수 있습니다. 날카로운 칼을 사용하고 조심스럽게 자르십시오.
사과 및 아보카도와 같이 에틸렌 가스를 생성하는 과일 및 채소와 별도로 분리 보관해야 합니다. 만약 같이 보관한다면 더 빨리 상할 수 있습니다. 히카마가 신선하지 않은 경우 나무 질감이 있거나 약간 씁쓸할 맛이 날 수 있습니다. 구매할 때는 단단하고 부드러운 히카마를 고르는 것이 가장 좋습니다.

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